作り方 1 サニーレタスはちぎってお皿にスタンバイ 2 フライパンに室温に戻った一口大のラム肉を並べ 燻製パウダーを少しかけます 多くなると 風味がしつこいのでご注意 しょうゆを加えてサッと混ぜたら 加熱してすぐに焼き始めます 3 動かさない
ラム肉 燻製- ・1~140℃の温度で、60分燻製する ・燻製後に調味料で味を調えて、フライパンでサっと焼く 今回使用したラム肉です。 オーストラリア産サフォーク交配種とドーセット交配種です。 調理の前に冷凍肉を解凍します。(参考:冷蔵庫3℃で2日間)Smoked lamb chop自宅で簡単、燻製作ってみた。 ショッピングセンターに旨そうなラムチョップ、骨付き仔羊肉が売っていたので、燻製を作ってみた。
ラム肉 燻製のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿